Lolita5.jpg

Schulterhöhe:          38 cm, 13 kg

Verträglichkeit:         Hündinnen und Rüden, Katzen

Mittelmeercheck:      erfolgt bei Ausreise

Charakter:                fügsam, unterwürfig, ein wenig schüchtern anfangs bei Unbekannten

Aufenthaltsort:          Italien, Tierschutz

Der kleinen Lolita erging es wie so vielen Hunden in Italien und auf der ganzen Welt. Sie wurde einfach mitten in der Pampa ausgesetzt und sich selbst überlassen.

Was sie in ihrer Zeit auf der Straße alles mitgemacht hat, wagen wir nicht zu mutmaßen, aber es war sicher nicht sehr rosig. Vom Tierschutz aufgegriffen, lebt die unterwürfige Hündin nun auf einer italienischen Pflegestelle, wo sie mit den dort vorhandenen Hunden und Katzen sehr gut zurecht kommt. Sie hat dort auch die Möglichkeit, sich viel von den beiden Ersthunden abzuschauen.

Nichtsdestotrotz sucht Lolita ihre eigenen Menschen, denn eine Bezugsperson, die sich voll auf sie konzentrieren kann, wäre für Lolita sehr wichtig. Im Moment ist sie gegenüber ihr unbekannten Menschen eher schüchtern und vorsichtig. Sie weiß ja schließlich nicht, dass die Menschen mit denen man sie in Kontakt bringt, ihr nur Gutes wollen. Da hat sie möglicherweise auch in ihrer Zeit als Straßenhund ganz andere Erfahrungen gemacht.

Lolita ist eine kleine und sehr hübsche kurzhaarige Hündin. Mit ein wenig Geduld und Zeit, wird sie sich bestimmt zu einem tollen Familienhund entwickeln, den man aufgrund ihrer Größe gut überall hin mitnehmen kann sobald sie Sicherheit gewonnen hat. Grundsätzlich muss Lolita natürlich noch lernen, was es bedeutet, Familienhund zu sein und alle Hunde müssen sich immer erst in ihrer neuen Umgebung bei ihren Familien eingewöhnen. Lolitas fügsame Art spielt ihr aber hier in Punkto Lernen und Wachsen in die Karten.

Wer Lolita diese Zeit, Liebe und Geduld entgegenbringt, wird es bestimmt nicht bereuen.

Gabi Gold
Mail: gabi.gold@gmx.de