Name:                        AMY

Gewicht:                     ca. 14 kg

Verträglichkeit:           mit Hündinnen, Rüden

Mittelmeercheck:        erfolgt bei Ausreise

Charakter:                   liebenswert, anhänglich, etwas schüchtern zu Beginn

Aufenthaltsort:            seit 09.05.2020 in 67304 Kerzenheim

Update vom 26.05.2020

AMY ist charakterlich dem Terrier ähnlicher als dem Schnauzer. Sie spielt gern wild und wenn sie sich aufregt tut sie dies lauthals kund. Amy kommt auch zu Britta, mag sich aber noch nicht anfassen lassen und läuft dann weg. In entspannter Situation ist sie ein lustiges, munteres Hundemädchen. Doch wenn man sie hoch nimmt zittert sie. Genau wie Hope hat sie panische Angst vor Geschirr und Leine. An eine Gassi-Runde ist bei ihr noch nicht zu denken.

Jetzt muss Amy erst einmal die Angst überwinden. Danach kann man Schritt für Schritt mit ihr weiterarbeiten.

Beide Hunde sind grundlegend sehr ängstlich, freuen sich aber und kommen, wenn sich die Pflegemama zu ihnen setzt. Bei Fremden verstecken sie sich.

Derzeit leben beide Hunde tagsüber in einem überschaubaren Auslauf und fühlen sich da sichtlich wohl. Die Nacht verbringen sie im Haus, dazu werden sie hineingetragen. Drinnen sind sie sehr ängstlich und es ist ihnen deutlich zu viel Neues und zu viel erzwungene Nähe zum Menschen.

Sie sitzen meist verschreckt im Körbchen, aber morgens laufen sie bereits alleine nach draußen.

Sie sind noch nicht stubenrein!

Wir suchen dringend eine verantwortungsvolle Pflege- oder Endstelle für Amy, die Erfahrung mit Angsthunden hat und sich damit auskennt. Sie sollten außerdem einen sicher eingezäunten Garten besitzen. Ein vorhandener Hundekumpel wäre für Amy von großem Vorteil.

Unser Amy wurde gemeinsam mit Mama Hope von einem sehr lieben Mann versorgt und lebte bisher ihr junges Hundeleben auf der Straße. Der nette Herr lebt in einem Wohnwagen und Mama Hope und Amy kamen täglich zu ihm und schliefen nachts unter seinem Wohnwagen. Da es allerdings eine stark befahrene Straße in der Nähe gibt, hat der Herr sorgenvoll unsere Italienerinnen angerufen und für die Hündinnen um Hilfe gebeten. Denn leider werden Hunde sehr häufig in Italien überfahren.

So nahmen wir uns den beiden Schnauzer Mädchen an. Sie leben mittlerweile kastriert und geimpft auf einer italienischen Pflegestelle in Außenhaltung wenigstens in Sicherheit. Sie sind verträglich mit Artgenossen und keine Draufgängerinnen. Amy sucht nun ein verantwortungsvolles Zuhause, gerne auch mit einem lieben Hundefreund.

Wenn Sie Amy ein eigenes Zuhause ermöglichen wollen, melden Sie sich einfach bei ihrer Vermittlerin.

Tel.: 063 57 / 98 91 89
E-Mail: jeanbritt@t-online.de